财经学院举办研究生师生羽毛球友谊赛
  • 发布时间:2024-07-15

为贯彻落实“体育强国方针”,搭建师生互动平台,强健师生体魄,展现师生积极向上的精神风貌,经过认真细致地筹备,7月12日,财经学院举办第一届研究生师生羽毛球友谊赛。学院党委书记陈炳志、部分教学管理一线教师及2023级全体研究生参加比赛。

活动伊始,陈炳志致辞,他首先代表学院全体师生对第一届师生羽毛球友谊赛的成功举办表示热烈的祝贺。他指出,强健的体魄是学习、工作、生活的首要前提和重要保障,希望大家以饱满的热情和积极的态度投入比赛,享受运动的快乐,并通过此次友谊赛,在锻炼身体的同时增进彼此的交流和团结,有力地促进学院体育文化建设,为学院的高质量发展提供强有力的人力支撑。

随后,赛事主裁宣布了比赛规程和相关要求。赛场上,同学和老师们默契配合,吊球、扣杀轮番上演,直线斜线、正手反手、进攻防守令人应接不暇。赛场边,观众们热情洋溢,为老师和同学们加油助威,欢呼雀跃,喝彩鼓掌,不断将赛事氛围推上高潮。参赛选手们在比赛中全力投入,赛出了水平,赛出了风采!

本次比赛为双打,由一名老师与一名研究生抽签组队。经过激烈的角逐,霍成风队摘得冠军桂冠,张佳慧队、林嘉龙队分别获亚军、季军。

此次比赛为研究生们提供了课堂以外的体育锻炼机会,充分发挥了调节身心、健康体魄的良好作用,彰显了财经学院师生积极向上、顽强拼搏的精神风貌,全体师生也将以更加饱满的热情继续投身学术研究,为学院和学校更加美好的明天而奋力拼搏、积极奉献!(财经学院供稿

上一篇:智能装备学院举行大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式 下一篇:财经学院举行“学术周”活动