智能装备学院举办“明理知行,慧辩八方”辩论赛
  • 发布时间:2024-06-07

为提升同学们的逻辑分析能力和语言表达能力,引导同学们深入思考当代社会普遍存在的内卷现象,近日,智能装备学院举办了一场“明理知行,慧辩八方”辩论赛。
  比赛伊始,主持人对“内卷”现象进行了简要介绍,并强调了本次辩论赛的目的和意义。随后,正反双方辩手依次就各自立场展开阐述。正方辩手认为,内卷现象已经渗透到社会的各个角落,对个人的身心健康和社会的和谐稳定造成了严重影响,因此必须引起足够的重视和关注。反方辩手则持不同观点,他们认为内卷是社会竞争的一种体现,虽然带来了压力和挑战,但也促进了个人成长和社会进步。在辩论过程中,双方辩手引经据典、旁征博引,充分展现了自己的辩论技巧和知识储备。他们用生动的语言和鲜活的事例,将复杂的问题简单化、抽象的概念具体化,使活动充实而有趣。
  本次辩论活动的成功举办,不仅锻炼了同学们的思辨能力和表达能力,还进一步加深了大家对内卷现象的认识和理解,帮助同学们树立正确的价值观和人生观。文/图张翌菲

上一篇:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习 下一篇:【智能装备学院学生第一党支部】《党课:追“光”者-一场跨越时空的对话》