财经学院召开寒假放假前主题班会
  • 发布时间:2024-01-12

近日,为进一步做好安全防范教育工作,提高财经学院学生的假期安全意识,学院各年级召开寒假放假主题班会,会议由各年级辅导员主持,全体学生参与。

会上,各辅导员首先向同学们强调了遵纪守法、安全意识的重要性,为同学们强调防骗反诈、防火用电安全、出行交通安全等注意事项,并对同学们提出了几点要求:一是做好离校前工作,离校前要关好宿舍的门窗,关闭宿舍内的电源,随身带好个人贵重物品和证件;二是春节是走亲访友的高峰期,也是各类交通安全事故多发期,希望同学们在寒假期间遵守交通法规,外出要遵守交通规则,注意乘车安全。;三是根据学业生涯规划和各年级的特点,制定合理的寒假计划,合理利用假期时间,希望同学们利用假期多读书,多学习,加强体育锻炼,养成健康的生活习惯,让寒假生活更加丰富多彩;四是积极参加社会实践,以返家乡为主要内容,在确保安全的前提下开展社会实践活动。

会议最后,辅导员们希望大家度过一个安全健康、快乐幸福的假期!(财经学院供稿)

上一篇:喜报! 校区师生在齐鲁文化书画大会暨《眺望· 青春STAR》第九季展演活动中获奖 下一篇:财经学院召开2024届毕业生就业主题班会