财经学院组织国家级课题申报交流会
  • 发布时间:2024-01-07

国家社科基金项目申报在即,1月4日下午,应学院邀请,青岛大学经济学院高玉强教授来财经学院交流国家级课题申报心得,财经学院青年教师、研究生和本科生代表参加了此次交流会,交流会由财经学财政金融系副主任潘光曦主持。

高玉强教授以“关于国家级课题申报的几个要点”为题,从国家级课题的类型、申报流程、选题来源、撰写技巧四个方面展开阐述。他指出在确定选题时一定要做到新颖、有趣、“顶天立地”,关注国家近期的政策导向,也要基于现实问题进行思考,注意问题导向和交叉学科的问题。同时,高玉强教授还以自己的申报书为例,具体讲解了申报书的书写格式和撰写技巧。本次交流内涵丰富,为我院国家级课题申报提供了新的思路。高玉强教授还分享了其他关于学术研究、论文投稿、研究生培养方面的经验。

会后,参会教师就科研过程中存在的疑问进行了交流、咨询,高玉强教授一一进行了详细解答。(财经学院供稿)

上一篇:智能装备学院召开全体辅导员会议布置寒假前后工作 下一篇:赏春联 迎未来--财经学院开展迎新春送春联活动