财经学院举办保险专题“名家讲坛”
  • 发布时间:2023-12-28

12月26日,财经学院邀请泰山财产保险股份有限公司总经理、泰山保险创新研究院院长、我校研究生行业导师毛明光出席“名家讲坛”。国家金融监督管理总局有关领导及业务骨干、学院班子成员、青年教师代表、保险专业全体硕士研究生及部分本科生代表参加活动。

毛明光以“风险环境与财险新思维及变革”为题,通过大量理论、数据与案例,详细介绍了我国财产保险行业政策演进、发展历程和形势现状,深入分析了当前财险保险行业运行的理论逻辑、现实逻辑及变革逻辑,并就未来财产保险行业发展的新思维、新方向进行了思考。讲座内涵丰富,打通了宏微观,引起了广泛而深刻的思考,为财经学院师生带来一场深刻而生动的学术盛宴。

讲坛开始前,校区管委会周洋副主任会见了毛明光一行。讲坛结束后,按照前期财经学院与国家金融监督管理总局泰安监管分局签署的战略合作协议安排,双方就共同加强人才培养、课题研究等进行了深入交流。(财经学院供稿)

上一篇:财经学院召开元旦放假安全教育主题班会 下一篇:财经学院举办泰安保险业招聘会专场