财经学院党委理论学习中心组开展集体学习及省人大代表述职活动
  • 发布时间:2023-12-21

12月19日下午,财经学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习,院长刘庆志主持学习活动,学院党委理论学习中心组成员、全体教工党支部书记参加学习。

会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习和在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,自学了习近平总书记关于数字经济的重要论述。刘庆志还传达了校纪委下发的《关于严禁领导干部大操大办婚丧喜庆事宜的规定》(山科大纪字〔2023〕11 号)文件精神。

会议期间,学院教师、山东省第十四届人大代表、泰安市岱岳区第十八届人大代表狄寒梅同志进行了工作述职,狄寒梅回顾了任职以来的成绩和不足,以一桩桩、一件件具体的事例,全面展现在视察调研、密切联系群众、为民办实事、为经济社会发展做贡献等方面的努力,生动诠释“人民选我当代表、我当代表为人民”的情怀和责任担当。刘庆志院长总结指出,人大代表述职,既是代表向选区选民报告履职情况、主动接受监督的过程,也是代表主动联系选民、查找自身问题、提高履职效能的过程。本次述职评议活动的开展,对于人大代表密切与选民群众的关系、进一步提升自身素质、强化履职意识和责任、发挥代表作用等都具有重要的现实意义。(财经学院供稿)

上一篇:【为梦想冲刺】财经学院考研人备战的一天 下一篇:智能装备学院举办“预防网络诈骗”签名活动