智能装备学院党委组织教工党支部与学生党支部联学共建主题党日活动
  • 发布时间:2023-04-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党史学习教育,重温党的光辉历程,加强党支部建设,4月4日,智能装备学院信息工程党支部和学生第三、第四、第五党支部前往泰安主题党日活动中心开展“学党史 放飞青春梦想 新征程 奋斗奉献有我”联学共建主题党日活动。

信息工程党支部与学生党支部合影留念

进入展览馆,全体成员跟随着解说员的脚步,走入党的艰苦岁月。在解说员介绍了此次活动的内容以及目的后,全体师生齐唱国歌。国歌高亢嘹亮,师生们心中涌上万般情绪,革命先辈们奋勇前行的身影仿佛浮现在眼前,敬佩之情油然而生!

全体师生党员共唱国歌

在馆中,师生们心怀敬意的聆听解说员讲述的每一个历史故事,生动再现了革命先烈们为共产主义理想奋斗的光辉历程和敢为人先、不怕牺牲的革命精神,时刻告诉人们正是由于党领导人民浴血奋战、解放思想、锐意进取、自信自强,始终保持同人民群众的血肉联系,与人民同呼吸、共命运、心连心,才有了沐浴在新时代阳光下生长的我们。

师生共同参观展览馆

沉浸于馆内浓厚的历史氛围下,师生们内心深处的红色记忆不断被唤醒。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”站在鲜红的党旗下,全体党员再一次举起自己的右手,庄严地向党宣誓,让一句句掷地有声的誓言响彻在大厅中,深刻表达自己对革命烈士的缅怀和敬仰,同时也坚定了“不忘初心、牢记使命”的信念。

全体党员重温入党誓词

在“红色荧屏”环节,全体党员共同观看专题片《奋斗》。此次专题片围绕“为谁而奋斗”“奋斗精神来源于哪里”“怎样去奋斗”三个方面,向师生们讲述着中国共产党的百年奋斗史,展现建党百年来无数共产党人对党忠诚、前赴后继为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的崇高精神。全体党员认真观看,专心记录学习心得,在红色故事的感染过程中产生情感共鸣。

师生党员共同观看主题片《奋斗》

参观结束后,全体党员面对面进行交流讨论。学生第三党支部、第四党支部、第五党支部代表依次上台交流,诉说着此次党日活动的感受和自己“心中的榜样”,同时围绕学习生活及在对党的理论学习过程中产生的困惑和问题向教师党员们提问取经。教师党员们耐心回答同学们提出的疑惑,并勉励同学们不断提高学术研究的积极性和主动性,努力夯实理论水平,提高党性修养,自觉将理论知识与实践相结合,把所学所想化为所做所行,真正做到“将知识写在祖国大地上”。
       学生党员们纷纷表示,通过与老师们的交流,自己对党的历史、学术研究和职业规划有了更加深入的理解和认识,也更加深刻意识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,倍感自身责任之重,在今后的学习和生活中会进一步踔厉奋发,担当作为,发扬新时代奋斗精神。

学生党支部党员代表发言

此次活动使师生党员们一同深刻认识到开展党史学习教育的重要意义,有效促进了师生党支部之间的经验交流和优势互补,拓展了学院党建工作和学生工作相结合的思路举措,再次激励全体师生党员在学习和工作中进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(文:李梦琪 顾心睿 图:刘家睿)

上一篇:财经学院组织召开田径运动会工作推进会议 下一篇:【泰安主题党日活动中心】山东科技大学智能装备学院:学党史 放飞青春梦想 新征程 奋斗奉献有我