资源学院举办科技创新宣讲会
  • 发布时间:2023-03-31

近日,资源学院在3#401举办科技创新宣讲会,学生会主席团成员及学院科技创新骨干担任主讲,2022级学生积极参加。

会上,宣讲人立足自身参加科创活动心得,围绕科技创新的概念、内涵以及如何提高科技创新能力等方面进行了经验分享。结合具体事例,宣讲人深入讲解了各类科技创新大赛的项目类型、申报要求,对同学们关心的项目选题、指导教师选择、团队组建、预期成果等问题进行了解读,对大一新生如何走好科创之路提出了建议。宣讲人鼓励同学们要大胆尝试、厚积薄发、勇于探索,并对同学们的疑惑进行了解答。

宣讲会的举办进一步提高了新生的科创意识,为资源学院科技创新发展注入了新鲜血液,为学院学生科创工作再上新台阶打下了基础。(文:闫惠怡 图:王传纪 吴鹏光)

上一篇:资源学院团委开展“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论学习 下一篇:资源学院“青春竞技场”之班级排球赛圆满落幕