中铁十四局集团公司专家为资源学子作报告
  • 发布时间:2022-06-12

6月8日,中铁十四局第一工程发展有限公司副总工程师杨帆、张子杰在2#201为资源学子作报告,报告会由学院副院长秦广鹏主持,各年级学生代表参加。

报告会上,帆以“大学生毕业后的职业生涯及存续发展的思考”为题,结合自身的工作经历与心得体会,与同学们共同探讨职业发展与职业生涯规划。他指出,进入职场要拥有良好的品德素质、能力素质、身体素质,施工类企业由于其作业的特殊性,尤其要注重加强对身体素质的培养。杨帆同学们提出建议:一是要加强学习,厚积薄发;二是要明确目标,提前规划职业生涯;三是要做事细心,待人真诚。

随后,张子杰为同学们作“保通状态下高速公路改扩建施工关键技术”报告报告以济青高速公路北路改扩建这一山东省重大交通工程项目为背景,对高速路改扩建保通管理关键举措、保通“五阶段”施工规划、沥青废料回收再利用关键技术、反开挖与超厚水稳摊铺的路面拼缝施工工法、沥青混合料一次性摊铺施工工艺等关键工艺、技术进行了介绍,并鼓励同学们加强专业知识的积累,不断提升专业素养,夯实就业基础。

本次专题报告会的举办,加深了同学们对专业知识的理解,进一步强化了专业认知,有助于同学们明晰职业规划、认清就业形势,为步入职场打下坚实基础。(文:黄春美 图:张文欣)

上一篇:资源学院举办“无烟校园”创建系列活动 下一篇:公共课教学部召开2022届毕业生代表座谈会