学团工作部到公共课教学部检查指导“六个一”工作进展情况
  • 发布时间:2021-10-24

10月22日上午,校区管委会副主任方亨福,学团工作部主任戴东宝、副主任殷永贵等一行5人到公共课教学部检查指导“六个一”活动进展工作,公共课教学部党委副书记兼副主任王心刚、学工办主任刘明远参加了座谈交流活动。
       会议听取了公共课教学部关于“六个一”活动的开展近况。学团工作部领导对公共课教学部取得的工作实绩给予充分肯定,并提出几点建议和要求。会议强调:一、要认真落实校区“六个一”活动方案,由辅导员督促,每班按时召开一周一次疫情防控知识宣讲班会、一月一次主题宣讲班会,切实发挥团支部组织作用、班长支书带头作用;二、严格落实重点家访工作,建立一生一档一案,全面推进面对面谈心谈话活动,确保一人一案,重视资料完善和跟踪工作;三、认真落实家长会召开工作,保证覆盖所有班级,并做好相关会议纲要和会议图像记录;四、制定点面结合的活动方案,各班级根据具体实际开展,注重工作实效性;五、老师与学生共同开展工作,充分发挥学生干部骨干作用,反映学生切实需求,按照文件要求,建立工作目录,逐步落实推进;六、立足本部实际,注重与其它部门交流合作,相互促进,理清工作方式方法、技巧思路,从实效出发,消除安全隐患,排除可能出现的问题,保证学生安全,对于特殊学生群体及时关注;七、党建工作、就业工作、辅导员队伍建设工作继续推进落实。
       方亨福针对此次检查提出了三点建议和要求。一是高度重视,注重效果,抓实抓细;二要讲求章法,摸清底数,精准发力;三要统筹兼顾,创新方法,寻求规律。同时他强调针对特殊学生要重点摸排,掌握情况,尽早发现和及时处理可能存在的安全隐患,并进行跟踪反馈。
       最后,王心刚再次对学团工作部领导莅临指导表示感谢,他表示,公共课教学部会继续坚持高标准、严要求,认真落实“六个一”专项工作,保障各项工作抓实、抓细,努力开创工作新局面。
       严格落实“六个一”活动方案,做好学生安全教育工作,是保障学校安全稳定、促进学生成长成才的重要方面。公共课教学部将继续坚持结合当前安全形势,落实安全责任,建立长效机制,进一步将“六个一”活动目标落实到实处。(文/图:江子照)

上一篇:公共课教学部法学2019级2班举办“纪念二万五千里的奇迹”主题团日活动 下一篇:资源学院排球队在校区排球赛中喜报频传