资源学院召开研究生专业座谈会
  • 发布时间:2021-10-04

930日,资源学院在国家工程实验室201会议室召开研究生专题座谈会,会议由资源学院副院长李楠主持,特邀王渭明教授担任主讲,全体研究生参加。

本次座谈会以岩土工程绿色建造问题的思考与分析为主题。王渭明结合实际案例,分析传统岩土工程存在的固有缺陷与环境破坏性,表示岩土工程绿色建造的目标是在保护生态环境、最大限度降低环境损失的前提下完成建造指标。随后,王渭明强调岩土工程绿色建造的规划工作应做到长远规划,合理开发与综合应用;具体落实到场景应用中,应通过控制地层稳定、减少开采、降低沉降等一系列方式来有效避免大塌方与工程地质灾害,做到岩土工程建造与环境保护的协调与统一。

最后,王渭明劝勉研究生们要培养三维意识,做到一维试验探索原理,二维精简指导施工,三维研究引领提升。

会前,资源学院院长王清标接待了王渭明教授一行。(文:臧宇轩 图:杨志浩)

上一篇:智能装备学院顺利完成2021级新生班委选拔工作 下一篇:公共课教学部召开师德师风楷模与青年教师座谈会