公共课教学部召开国庆假期学生干部安全会议
  • 发布时间:2021-10-01

为积极响应山东省教育厅学校安全管理处《关于切实做好国庆节期间学校安全工作的通知》以及全省学校安全工作电视电话会议精神,切实增强学生安全防范意识和避险能力,9月28日上午,公共课教学部召开国庆假期学生干部安全会议。会议由公共课教学部团委书记刘明远主持,公共课教学部各班班长、团支书参加。
       会议中刘明远强调:一、各班要继续做好假期安全教育工作,严格遵守国家疫情防控,努力提升学生防护能力;二、各班要切实落实全省学校安全教育工作要求,重点做好“六个一”,及时归纳总结相关活动资料;三、各班自行组织全面摸排学生思想、心理、健康状况,全面自检宿舍安全状况;四、各班要科学精准落实各项防控措施,鼓励学生就地过节,并密切关注班级同学思想动态,及时汇报和调整。会议还指出,要突出工作重点,注重实效,从加强国家安全、生命安全、防范电信网络诈骗、网络安全、公寓安全、特殊群体学生安全六个层面,增强宣传教育力度,促使班级同学切实将安全教育理论内化于心,外化于行,突出实效。
       本次会议,有利于使学生牢固树立安全意识、增强安全观念,帮助学生进一步强化自我防护意识和遵规守纪观念,对于高质量推进学生教育管理工作的科学化、系统化、规范化有重要意义。(文:江子照)

上一篇:智能装备学院召开淮北矿业集团招聘宣讲会 下一篇:最美校园由你定格——智能装备学院开展“我与科大”照片线上评选大赛