公共课教学部同学自发收看《齐鲁大讲坛——开学第一讲》
  • 发布时间:2021-09-30

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,929日晚公共课教学部同学自发收看齐鲁大讲坛——开学第一讲》,本次节目特邀山东大学人文社科青岛研究院院长方雷教授,以《增强做中国人的志气骨气底气》为主题进行演讲。
       此次授课,方雷从“做中国人”是一个什么样的问题、“做中国人”为何成为一个问题、中国共产党对“做中国人”有哪些伟大贡献,以及新时代青年如何增强“做中国人”的志气、骨气、底气等四个方面与大家进行分享。他指出,要不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中勇毅前行,在攻坚克难中创造业绩。他强调,新时代中国青年必能用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。汉语言文学2019级1班张静媛感慨道:“青年强则国强,作为新时代的大学生,我们理应自觉增强自身素养,将国家荣誉与未来始终放在心上。”
       青年向上,国家向前。公共课教学部全体学生纷纷表示,要积极响应习近平总书记的号召,勇于创新、实学实干、勇于担当、甘于奉献,在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,不负时代、不负韶华,努力承担时代赋予的责任。(文:张思恬)

上一篇:财经学院学子积极收看《齐鲁大讲坛—开学第1讲》 下一篇:资源学院召开2021级新生助理辅导员聘书授予仪式