【喜迎国庆,强国有我】公共课教学部举办“忆峥嵘岁月 看今朝辉煌”国庆主题观影活动
  • 发布时间:2021-09-29

迎接中华人民共和国成立七十二周年,坚定理想信念,929日下午,公共课教学部团委主办、学生会承办的“忆峥嵘岁月 看今朝辉煌”国庆主题观影活动在会议室成功举办,学生会全体成员参加。
       活动选取电影《决胜时刻》共同欣赏,影片讲述了中共中央从西柏坡迁到北京香山“进京赶考”,新中国成立前夕毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等抱着将革命进行到底的决心和勇气,在香山运筹帷幄、共商大计,会见民主人士、指挥渡江战役、布局经济工作和筹备政协会议在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的开国大典的辉煌历程公共课教学部学生会主席毕心仪表示:“耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。作为新时代青年,我们应深知这一切的来之不易,不忘初心、勇担使命、拼搏进取、携手向前,为社会主义事业添砖加瓦。”
       此次观影活动增强了优秀国产电影对学生们的影响力和引导力,有利于丰富同学们的精神文化生活,以多元的方式接收社会主义核心价值观熏陶,同时有利于激发广大同学爱党拥党的信念,锤炼坚强党性,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(文李轩 图:刘文璐)

上一篇:资源学院召开2021级新生助理辅导员聘书授予仪式 下一篇:【喜迎国庆,强国有我】公共课教学部举办“欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春”橘灯制作大赛