【喜迎国庆,强国有我】公共课教学部举办“欢度国庆,听歌识曲”大赛
  • 发布时间:2021-09-29

为庆祝中华人民共和国成立七十二周年培养爱国主义精神928日下午由公共课教学部团委主办、学生会承办的欢度国庆听歌识曲大赛在模拟法庭成功举办。
       根据赛前抽签顺序十支队伍两两对抗现场进行抢答。题目中所有歌曲均为红歌由相关工作人员播放歌曲率先按下抢答器的队伍获得答题权答对加一分答错扣一分。每队均有一次求助机会当无法确定歌名时参赛选手可向队友求助。现场气氛活跃,比赛精彩纷呈。最终,117小分队获一等奖,小梦最队等三支队伍获二等奖,“猜的都”等两支队伍获三等奖。参赛选手们纷纷表示:“通过这次活动我们感受到了过去革命者为祖国为人民的一腔热血而我们作为当代大学生更应把握现在通过不懈努力创造更好的明天。
       此次比赛兼具娱乐性与益智性让大家在重温红色经典歌曲的同时加深了对于红色歌曲内涵的理解与认知有利于丰富课余文化生活营造充满活力和健康向上的校园氛围同时有利于培养爱国主义和团队精神增强同学们的民族自豪感。李轩 图李轩 刘文璐

上一篇:【喜迎国庆,强国有我】公共课教学部举办“欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春”橘灯制作大赛 下一篇:郭笃凌教授为公共课教学部师生作报告