财经学院组织学生观看“石榴籽一家亲”主题团课
  • 发布时间:2021-09-28

为积极响应落实中央民族工作会议精神的贯彻落实,927日,财经学院组织广大团员青年积极观看“石榴籽一家亲”线上主题团课。

本次主题团课分别从共同的家园、历史、文化、梦想四个篇章讲述一个个民族团结接力传承的时代故事。在观看过程中,同学们认真倾听了蒙古姑娘苏登伟勒苏讲述那段超越民族、地域和血缘的民族团结佳话,用心体会了王冬丽老师口中共同历史中的民族交融汇聚的磅礴力量,真切感受了嘉宾陶颖与主持人的互动中交流的中国文化。同学们从中华民族团结友爱的历史发展中感受中华各个民族血浓于水的真情,深入学习同心共筑中国梦的民族精神,深刻体会中华民族的伟大凝聚力。

各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。此次主题团课的学习有利于进一步促进平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系的巩固和发展,也让各位同学对中华民族的关系产生新的认识和感悟。(文:孟诗怡 孙娅馨 图:郭静宜

上一篇:【七十正芳华】公共课教学部举办“风华正茂,代代相传”新老学生干部面对面交流会 下一篇:财经学院召开安全教育主题班会