红旗高飘扬,青春当绽放——智能装备学院举行升旗仪式
  • 发布时间:2021-09-28

在国庆到来之际,为庆贺中国共产党100周年生日厚植爱校、爱党、爱国情怀。9月27日,智能装备学院于西校园操场组织举行升旗仪式。智能装备学院团委书记谢清勇、全体辅导员出席会议,全体学生参加仪式。仪式由团委副书记曹园主持。
      上午七点,升旗仪式正式开始。国旗护卫队精神抖擞,气宇轩昂,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐护送国旗入场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,致以伟大的祖国最崇高的敬意。随后,学生代表李兆瑞发言。
      谢清勇发表讲话,并对同学们提出三点希望:一、树立理想,脚踏实地。以严谨的学风、诚实的态度和求真的精神踏实前行,不图虚名、不度虚生,以惟真求新的精神踏实前行。二、勤奋学习,勇于实践。勤于学习、敏于求知,充分利用学校资源,积极参与到深入基层、深入群众、深入社会第一线的伟大实践中,成为建设国家的有用之才。三、勇于担当,甘于奉献。修炼良好的个人品德,学会处理人际关系,把为大多数人民服务作为人生的重要目标,在为人民谋福祉的过程中实现自我价值,体验人生的快乐和幸福。
      本次升旗仪式展现了智能装备学院学生饱满的精神状态,增强了智院学生集体荣誉感和民族责任感,激励智院学子以维护祖国统一,加强民族团结为己任,将热血青春与人生之志化作报国之行,以昂扬向上的姿态献礼山科大,献礼中国共产党!(文:李梦琪 图:王一鸣 王奇睿)

上一篇:财经学院召开安全教育主题班会 下一篇:财经学院组织师生观看七十周年校庆直播