公共课教学部学生党员前往山东金长虹律师事务所参观学习
  • 发布时间:2021-07-03

为提高大学生就业实践能力,增强对律师工作的认识,7月1日下午,公共课教学部团委书记刘明远、团委老师秦泽川带领7名学生党员前往金长虹律师事务所参观学习。本次活动由金长虹律师事务所程然律师主持。

首先,程然带领大家参观了金长虹律师事务所的各会客室、党员活动室及党员律师工作室,并就律所的发展历史、基本状况、人员配置、品牌建设和党建发展五方面向大家进行详细介绍。随后,大家在会议室进行学习交流,学生党员从自身体会和专业知识出发,以职业律师发展前景为切入点,向各位律师虚心请教、认真学习,律师们知无不言、耐心解答,使在座同学豁然开朗,纷纷表示受益匪浅。

会后,刘明远就金长虹律师事务所为学生党员们提供学习平台表示感谢,并向学生党员提出以下建议:一、认真总结本次参观学习经验,丰富多样化的知识储备;二、理论知识是就业基础,必须抓牢理论知识的学习,提高专业水平;三、躬身实践、磨砺自我,日常学习之余寻求优良实习机会,不断获取实践经验。

本次参观学习活动,为学生党员提供了与职业律师交流学习的平台,有利于在学习和职业选择上为同学们带来积极引导,勉励他们不断提高专业素质和综合素养,更有利于发挥党员先锋模范作用,推动公共课教学部优良学风建设,促进人才培养质量的提升。(文/图:刘文璐)

上一篇:资源学院招生视频 下一篇:【中青校园】山东科技大学智能装备学院举办“光辉百年 逐梦奋进”教职工朗诵比赛