智能装备学院召开学生干部培训会议
  • 发布时间:2021-06-28

为提高学院心理健康教育工作水平,充分发挥学生干部的实际作用6月25日,智能装备学院于1C103召开“关爱心灵,助人自助”学生干部培训会议。大学生心理教育中心教师张燕任主讲人19、20级各班班长、团支书及心理委员参会。
       会上,张燕心理健康的标准、辨别心理异常的方法、大学生常见心理困惑心理问题的识别与应对四个方面对与会人员展开培训。张燕强调在班级事务的处理中,学生干部能够通过比较、观察的方法辨别心理异常的同学,在帮助同学的过程中应当遵循真诚、热情、尊重、保密的原则,掌握无条件关注、中立、不评价、积极倾听等关怀技巧最后,张燕希望学生干部在工作中要充分发挥主观能动性,明确自身职责,提升工作技能,充分发挥学生干部的作用,关注周围同学的心理健康凝心聚力,共同营造和谐融洽的校园环境。
       此次学生培训兼具针对性和指导性,学院各个班级学生干部纷纷表示收获颇深,在未来的班级工作中,将本着认真负责的态度,以实际踏实的行动,尽职尽责地为学院心理健康教育贡献力量(文:刘宗臻 图:李宣达

上一篇:资源学院举行学生会换届笔试 下一篇:【学习强国】我与党旗合个影|山东科技大学财经学院:让党旗在大学校园中高高飘扬