当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区领导看望慰问军训师生
  • 发布时间:2024-09-11

军训燃壮志,青春开新章。9月10日,在第23个全民国防教育日即将来临之际,校区党委常务副书记吴正龙,校区管委常务副主任方亨福,校区管委副主任兼学团工作部主任戴东宝深入军训场地,看望慰问校区2024级新生军训参训学生、施训教官和学院辅导员老师。

训练场上,同学们身姿挺拔,队列整齐,正以饱满的热情和昂扬的斗志投入训练。吴正龙一行观摩军训实况,与军训教官、参训新生亲切交流,详细了解军训总体情况,对2024级新生昂扬的精神风貌和良好的军训秩序给予肯定。同时要求军训团按纲施训,合理安排训练内容,丰富教学形式,灵活组织政治教育,既注重学生军事技能的培养,又关注学生身心健康和综合素质的提升,确保2024级新生军训工作圆满顺利完成。

在与承训官兵的交流中,吴正龙表示,军训工作既要对学生严格要求,又要关心爱护;既要起到训练作用,又要量力而行。希望承训官兵将部队优良作风传递给学生,让学生在军训的大课堂得到锻炼和成长。同时希望以军训工作为契机,加强学校和部队之间的交流合作,实现军学共建。(文:李科 图:任卫兵)

上一篇:学校工作组列席旁听资源学院党委会和党政联席会 下一篇:戎装青春,蜕变之旅——校区2024级军训掠影