当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区部署2024年暑期前后学团工作
  • 发布时间:2024-07-03

7月2日,校区召开2024年暑期前后学团工作会议。会议由校区管委副主任兼学团工作部主任戴东宝主持。校区相关部门负责人,各学院党委副书记、团委书记及学团工作部相关人员参加会议。

会议传达了《泰安校区关于做好2024年暑假前后有关学生工作的通知》《泰安校区2024年暑假前后共青团工作安排》和《2024年学生宿舍调整方案(讨论稿)》。与会人员对暑期留校学生管理与服务、学生宿舍搬迁等问题进行了充分讨论,戴东宝重点对留校学生管理服务、毕业生就业创业、暑期社会实践、科技创新竞赛等工作进行了强调说明。

对做好暑期前后学团工作,他提出五点要求:一是各有关部门单位要高度重视,相互配合。学生工作牵扯面广,涉及到多个部门,希望各部门坚持以学生为中心,工作中相互提醒,高质量的做好学生教育管理服务工作。二是学团部门要精心谋划,统筹协调。要细化优化工作方案,工作要有布置、有检查、有督促,要靠前协调组织,真正为学生排忧解难。三是各学院要发挥主体作用,扛牢责任。各学院发挥主体作用,靠前指挥,充分利用学生党员、学生干部,落实落细各项工作。四是全体学生工作干部要加强学习、提升能力。要利用好暑期相对空闲的时间,静心潜心研究学生工作,将日常工作与理论研究相结合,打造特色学生工作品牌。五是全体工作人员要在工作中注意安全为先,防患未然。要牢固树立安全发展理念,始终把生命安全放在第一位,组织活动要有安全预案,负责老师要全程参与。学团工作部供稿)

上一篇:人文社科群青年学者沙龙暨学术交流研讨会在校区举办 下一篇:吴正龙讲授党纪学习教育专题党课