当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区举行消防灭火与疏散逃生演练
  • 发布时间:2024-04-12

依据《山东省教育厅山东省消防救援总队关于联合开展全省春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》(鲁教安函〔2024〕19号)要求,为进一步提高师生员工疏散逃生自救互救能力,安全管理部联合后勤管理部于4月11日在东校园学生餐厅举行消防灭火与疏散逃生演练活动。餐厅工作人员及保安队员等参加演练,校区管委副主任兼后勤管理部主任逄杰文莅临现场进行指导。

下午4时,灭火疏散逃生演练正式开始。演练以饮食中心学生餐厅一楼后厨为模拟油锅着火点,发现火情后,餐厅负责人立即启动餐厅消防应急预案,紧急关闭火源、切断电路,指挥员工拨打校内报警电话报警,向上级报告火灾情况。同时指挥工作人员使用手提式灭火器灭火,安全员吹响哨子发出疏散指令。一楼、二楼、三楼餐厅工作人员和就餐师生依次有序离开餐厅,撤离到楼下安全地方。启动微型消防站,消防队员迅速到达现场并使用消火栓灭火。

疏散逃生演练结束后,安全管理部组织安保队员及餐厅员工对灭火器、灭火毯和消火栓的使用方法进行了详细的培训。

本次灭火与疏散逃生演练进一步增强了广大师生的消防安全意识,提高了广大师生火灾自防自救能力,锻炼了消防队伍的应急处置能力,实现了从报警到处置疏散逃生的协调联动,达到了预期效果。(安全管理部供稿)

上一篇:校区党委理论学习中心组(扩大)赴淄博党性教育基地集体学习 下一篇:校水电暖管理办公室来校区调研