当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区支部书记赴泰安党支部工作指导中心开展观摩学习
  • 发布时间:2023-04-06

4月4日,泰安校区组织支部书记赴泰安党支部工作指导中心开展观摩学习,借鉴先进经验和特色做法,提升党支部标准化规范化建设水平。

在党支部发展历程展厅,观摩人员仔细观看展陈图片和实物,认真聆听红色往事,接受体验式培训。回顾党支部百年发展历程和宝贵经验,重温了“三湾改编”“古田会议”“莱西会议”等党支部建设史上的重要事件,在“大党史”中感悟“小支部”的历史规律和经验启示。

在新时代党支部建设展厅,观摩人员探寻习近平总书记基层党建足迹,观看党支部工作条例“智慧树”全景展示,观摩高校领域党支部建设典型案例,详细了解泰安市和宁阳县基层党支部建设取得的成绩。

在以“尊崇党章坚定信仰,风清气正幸福宁阳”为主题的党章文化主题公园,观摩人员依次参观了“红色记忆、牢记誓言、党章历程、履行义务、保障权利、从严治党、不忘初心”等主题雕塑和文化长廊,加深对党章发展历程的认识,坚定遵守党章、贯彻党章、维护党章的信念。

观摩结束后,大家表示,这次活动既是业务培训,又是一次具体生动的“党性淬炼”,通过参观见学,思想上再次受到洗礼,党性修养进一步提高。在今后的工作中,将主动对标先进,坚持学以致用,创新工作方法,深入实施党支部“六化”建设,推动基层党建工作提质增效。(文:朱化田     图:倪海伟)

泰安党支部工作指导中心介绍:泰安党支部工作指导中心是全国首家党支部工作指导中心,于2021年3月26日在宁阳县正式启用。中心设有党支部发展历程展示、新时代党支部建设、党支部书记教育培训、党支部工作指导服务四个功能区,突出党支部发展研究、党支部书记培训、党支部建设示范、党支部风采宣传四大功能,创新“典型变案例、经验变教材、榜样变师资”的实训模式,构建课程、基地、师资三大体系,着力推进党支部标准化规范化建设,引领党支部强化政治功能,提升组织力。

上一篇:学习二十大,永远跟党走——泰安校区举办新时代十年主题宣讲展演 下一篇:泰山科技学院来校区交流体育工作