当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开2022届毕业生后期工作协调会
  • 发布时间:2022-06-03

6月1日,校区管委副主任方亨福主持召开会议,部署2022届毕业生后期相关工作。党政办公室、学团工作部、教学科研部、财务部、安全管理部、后勤管理部、图书馆负责人,各学院(部)党委副书记及学团工作部相关人员参加会议。

会议研究确定了《2022届毕业生后期工作日程安排》,明确了相关部门工作任务和具体要求,会议还传达了《关于做好2022届毕业生安全文明离校工作的通知》。校区管委委员、学团工作部主任戴东宝对毕业生就业工作和安全文明离校教育进行了强调。

就做好2022届毕业生后期工作,方亨福提出四点要求。第一,要高度重视毕业生后期各项工作,充分认识做好毕业生后期工作的重要性和必要性。第二,要继续推进毕业生高质量就业。摸清学生实际想法,动员学生主动就业;落实“一把手”工程,全员联动促就业;用好“新业态”,保障“新就业”,不断优化就业结构;领会国家、省市、学校对毕业生就业工作的新要求,有的放矢做好就业工作。第三,要进一步提升服务毕业生工作能力和水平。设身处地为毕业生着想,满怀深情为毕业生服务,强化担当、履职尽责,逐项落实毕业生后期工作任务分工;简化优化办事流程,让学生少跑腿,保证工作有温度;提高服务精准度,切实解决毕业生遇到的实际困难。第四,要真情实意、满心满意地做好毕业生后期各项工作。营造温馨文明的离校氛围,树立离校正能量、正形象;严中有爱,抓好毕业生后期教育管理工作,打通毕业生离校的“最后一米线”,切实让毕业生、家长满意。最后,他动员大家积极行动起来,通过形式多样的教育、科学规范的管理、细致周到的服务,确保毕业生安全文明满意离校。(文:陈帅       图:蒲蓬勃)

上一篇:校区领导带队赴济南开展“访企拓岗”活动 下一篇:山东科技大学幼儿园举办“童年不同样 悦享好时光”庆六一活动