“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论

当前位置 : 校区主页 > 正文
  • 发布时间:2023-05-08

为进一步提升学生党员的理论素养,加强党支部的规范化建设,5月6日,公共课教学部学生党支部召开“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动,支部全体学生党员参加了活动。

会上,支部党员同志针对政治理论学习、党员先锋模范作用发挥、毕业生就业等内容开展了“解放思想 转变作风 创新发展”讨论活动,大家议思路、谈认识、说体会、讲举措,切实寻找支部以及党员同志存在的问题和解决措施。针对本次大讨论活动,学生党支部书记刘明远提出四点要求:一是加强政治理论学习,坚持学习强国打卡制度,实行“点对点”提醒等形式提高党员学习的积极性;二是实行学习强国激励制度,利用小程序鼓励党员每日进行学习接龙,切实提升支部党员学习的活跃度;三是充分发挥党员就业先锋岗的示范引领作用,支部委员会和各党小组,明确责任分工,发挥就业先锋作用,助力激发就业活力;四是创新工作方式,提升就业指导水平,支部采用就业喜报以及挂图作战、逐一销号的方式全力营造积极就业的良好氛围,确保就业工作精确有效。

本次讨论活动,进一步提高学生党支部网格化管理制度规范化、标准化水平,同时也增强了全体学生党员学习的积极性和主动性。(文:江子照 图:公共课教学部)