“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论

当前位置 : 校区主页 > 正文
安全管理部深入推进“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动
  • 发布时间:2023-03-22

按照校区2023年度工作会议安排和《山东科技大学泰安校区“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论实施方案》要求,安全管理部制定方案、召开会议、开展学习,深入推进“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动。

3月21日上午,安全管理部主任王胜禹、副主任郭涛林就《安全管理部“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论实施方案》向校区管委会委员、副主任逄杰文作专题汇报:方案聚焦“细化管理,确保校园平安稳定”根本任务,“以解放思想为先导 以创新发展为主线”,以着力解决干部队伍“低、躁、懒、散、平、软”突出问题为重点,认真查找本部门和个人在思想观念、干部队伍、管理服务、工作作风等方面存在的突出问题,着力在“整治问题提升能力”上下功夫:一是整治“政治站位不高,工作思路不清” 问题,提升工作谋划水平;二是整治“工作标准不高,效率低下”问题,提升工作质量;三是整治“战斗力弱化,凝聚力不强”问题,提升党员干部和群众的强大合力;四是整治“担当意识不够,责任意识不强”问题,提升无私奉献和担当能力;五是整治“服务师生意识不强”问题;提升为校区师生服务的水平;六是整治“管理不严,监督不力”问题,提升安全管理水平。

校区管委会副主任逄杰文认同这个方案,对方案中存在问题提出了指导意见,并就安全管理部开展大讨论工作作了具体要求:一是召开部门专题会议,安排“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论工作;二是调研不走过场,以问题为导向,到校区部门、单位查找校区安全管理存在的问题,以目标为导向,走出去学习先进管理经验,谋求解决问题新方法、新思路;三是查摆扣紧主题,围绕“10个不”查找思想障碍、观念束缚、工作实践中的痛点难点问题,在“五破除五强化”上下真功夫;四是整改务求实效,梳理查摆问题,建立整改台账,制定整改措施,形成办法措施,推动工作开展。

3月21日,安全管理部召开由部门科级干部参加专题会议,传达校区会议精神,安排部署“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动。会上,安全管理部副主任郭涛林与大家共同学习了《泰安校区2023年度工作要点》和《安全管理部“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论实施方案》,王胜禹主任传达了校区关于开展大“解放思想 转作风 创新发展”讨论活动会议精神和校区管委会委员、副主任逄杰文对安全管理部开展大讨论的四点要求,对校区安全管理方面的六项工作作了具体安排,带领大家认真学习了《山东科技大学“五大基地”(泰安)建设实施方案》和《山东省学校安全条例》实施细则,并就如何开展好“解放思想 转作风 创新发展”大讨论活动作了具体要求。(文:陈冬梅 图:李国光)

上一篇:离退休工作处召开“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动安排部署会 下一篇:公共课教学部召开“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动动员部署会