“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论

当前位置 : 校区主页 > 正文
学团工作部部署“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动
  • 发布时间:2023-03-22

3月21日,校区学团工作部召开专题会议,安排部署“解放思想  转变作风  创新发展”大讨论活动。会议由校区管委委员、学团工作部主任戴东宝主持。校区管委副主任方亨福出席会议并就开展好大讨论活动提出指导性建议。

会议传达了《学团工作部“解放思想  转变作风  创新发展”大讨论活动落实方案》。方案对校区大讨论实施方案进一步细化实化,明确了学团工作部“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动的指导思想、工作目标、工作安排、工作要求等内容。会议要求学团工作部大讨论要与校区大讨论同频共振,适度提前,要以“想到不敢再想”的解放思想力度,“细到不能再细”的思路举措,“事事放心不下”的工作态度,着力做到“五破除五强化”,切实抓好思想解放、作风转变和创新发展,努力推动校区各项学团工作再上新台阶。

戴东宝在主持会议时指出,全体教职工要全面把握、深刻理解开展大讨论的目的意义,正确认识高等教育改革发展面临的新要求、新挑战;要从严从紧、落实落细大讨论各阶段的目标任务,认真学习调研,积极讨论查摆,扎实整改;要以开展大讨论活动为契机,强化主人翁意识,切实推动校区学团各项工作创新发展。

方亨福对学团工作部开展好大讨论活动提出指导性建议。他要求,一要结合学校事业发展,深刻领会开展大讨论的重要意义;二要结合学团工作实际,坚持目标导向和问题导向,深入学习,广泛调研,深刻反思,查摆问题,开展调研,列出清单,精准整改,系统提升,抓实抓好大讨论活动;三是要结合自己的思想认识,剖析自我,刀刃向内,坚持自我革命;四要结合岗位职责,确保大讨论出真招,见实效,切实推动校区学团工作高质量发展。(文:王新亮  图:陈帅)

上一篇:图书馆召开“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动部署动员会 下一篇:资源学院举办“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论启动仪式