学党史 悟思想 办实事 开新局

当前位置 : 校区主页 > 正文
【三下乡】智能装备学院“国情寻迹大队”在山东省各地开展国情参观考察
  • 发布时间:2021-08-17

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100年,智能装备学院“国情寻迹大队”在山东省济南、青岛、菏泽多地开展社会实践。

恰逢百年风华正茂,红色初心历久弥坚。国情寻迹大队在新华书店进行了国情考察,今年是中国共产党成立的100周年,新华书店为了贯彻党的思想,在书店最前面开展了“庆百年 读经典”活动,《伟大的历程》、《读懂中国优势》、《建党》等红色经典读物陈列在书架上,帮助读者更好地了解党的发展历程以及思想理念,树立制度自信,为国家的发展打下坚实的思想基础。

疫情防控,人人有责。烈日炎炎,工作人员们依旧坚守抗疫岗位,人员流动大且年长者居多,安抚群众情绪、政策普及宣讲、队伍秩序维护、出入证办理、人员体温监测、健康码查验等让其一刻都不能停下来。虽然他们的分工不同,但却有着同样的责任和担当,工作过程中他们认真负责、扎实肯干,为人民群众筑牢健康的防线。

同时,新冠疫苗也进行了优化,青少年以及一些高血压患者、糖尿病患者也可以进行接种。从8月10日起,山东省青岛四区(市南区、市北区、李沧区、崂山区)12-14岁儿童新冠疫苗开始接种,学校组织符合接种条件的学生分时段集中接种新冠疫苗,截至8月15日,已经完成第一轮接种。
      本次社会实践,提高了同学们的社会服务意识,彰显了智院学子有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的精神面貌。引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献(文:郑晓航 图:杨杨 马晓萌 郑晓航)

上一篇:【最泰安】山科大泰安校区成立“时代好青年”党史宣讲团 暑假期间推进党史学习教育走深走实 下一篇:【泰山网】公共课教学部“红领巾”三下乡实践队——百年征程波澜壮阔,党史学习志在必行