综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
安全管理部多措并举积极应对雨雪寒潮天气
  • 发布时间:2023-12-21

近期泰安市遭遇了雨雪寒潮等极端天气,省教育厅和泰安市相继发函就高校如何应对作了具体部署。安全管理部以师生员工安全为重,认真抓好贯彻落实,确保安全稳定。

一是持续深入开展安全隐患专项排查整治行动。针对强降雪天气特点,重点对校舍、院墙和校园周边场所进行安全检查,对老旧房屋、消防设施、活动设施、水电暖气设备和线路、管道以及车辆安全运行等重点部位和管理环节不留死角逐一排查,对发现的安全隐患下达整改通知单,并督促整改到位。二是给室外消防栓装上了保温罩,确保消防设施设备正常运转,确保消防器材好用、管用,及时清扫积雪,备好融雪剂。三是加强防灾减灾知识和避险技能的宣传教育。悬挂横幅、利用平安校园宣传栏等加强宣传教育提醒,利用校区安全群和大学生安全协会等微信群及时发布预警信息,提示师生切实加强雨雪降温天气条件下的安全防范工作。同时加强冬季用火、用电、用气、人员聚集踩踏、交通及滑冰等安全知识宣传普及,提高师生安全防范意识与逃生避险能力。四是严格落实24小时值班制度,确保值班人员在岗、在位、在状态,加强对安保人员的监督考核,监控室落实24小时值班制度实现“鼠标巡逻 探头站岗”,巡逻人员24小时不间断巡逻,发现隐患及时处理或上报,随时应对可能发生的灾害事故,确保师生的生命财产安全!(文:彭智娟 图:王新稳 陈鹏)

上一篇:继续教育学院与泰山书法院联合举办“迎新春”书画展 下一篇:学生公寓自动消防控制系统检测公告