综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
校区召开2023年暑期维修改造工程项目对接会
  • 发布时间:2023-07-28

7月28日,泰安校区2023年暑期维修改造工程项目对接会在东校园办公楼201会议室举行。会议由资产管理处副处长韩子玉主持,党政办公室、学团工作部、资源学院、矿业实训中心、后勤管理部、资产管理办公室、安全管理部、监理单位和7家施工单位等相关人员参加会议。

首先,资产管理办公室程滨从施工前、施工期间、现场管理、项目变更、工程验收和工程报账等7个环节,介绍了施工通知书的内容和各环节应该注意的问题;从围挡和标语、施工现场布局及工序安排、外来施工人员进校管理、施工车辆进校管理、施工现场临时用电、现场施工人员文明着装、项目经理是施工单位现场负责安全文明施工的第一责任人等七条要求,介绍了《校园安全文明施工承诺书》的相关规定。

资源学院党政办公室主任尹华勇、党政办公室行政科科长石建、学团工作部教宿中心主任张志刚、宋明永、工程训练中心实训部范涛、安全管理部消防科科长王新稳作为立项单位代表,从各自立项内容做情况说明,立项单位集中强调两个方面:一是安全有序,如期完成施工任务;二是严把过程关、质量关,特别是隐蔽工程要充分对接,确保隐蔽工程质量关,保质保量完成任务,全力打造精品工程。

韩子玉从形势任务、施工管理入手,介绍校区工程项目背景和管理规范。针对暑期项目的紧迫性,他提出四点意见:一是要严格落实安全规定,树立安全意识,层层落实,做到各环节安全先行、现场督查先看安全、与项目经理交流先谈安全,将安全管理贯彻始终;二是要提高质量意识,在项目管理过程中实行工作周报制度,在主材进场、主要工序开工或完工等环节进行现场督导,加强监督管理,建立定期管理台帐;三是要确保工程进度,学校假期施工时间紧、任务重,要求各方要严格列出时间表、路线图,实行挂图作战,项目经理与立项单位沟通要及时有效,不推诿扯皮、不留死角;四是要有协调配合意识,各立项单位、施工单位、监理单位在施工过程中要相互配合、互相监督、密切协助、增强自律意识,确保工程顺利推进,为校区高质量发展作出新的贡献。

安全管理部和水电暖相关人员还对施工过程中消防及工程用水用电做了说明。(文/图:傅鸿)

上一篇:山东能源新汶矿业集团PLC工作原理与使用维护培训班在泰安校区举行 下一篇:山东能源新汶矿业集团2023年新员工入职培训开班典礼在泰安校区顺利举行