综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
安全管理部召开新学期工作会议
  • 发布时间:2021-03-05

3月2日下午,安全管理部召开工作会议,总结2020年和寒假安全管理工作,安排新学期有关工作,安全管理部全体人员参加了会议。

会上总结了安全管理部2020年完成的重点安全工作以及寒假主要工作,学习了校党委书记罗公利《科学谋划 强化落实 奋力实现学校“十四五”良好开局》的讲话和校区2021年度重点工作部署会议精神,传达了山东省教育厅《关于建立全省教育系统安全隐患大排查大整治行动相关工作机制的通知》、《关于对全省校园安全隐患大排查大整治进行第二轮督导的通知》和《高等学校春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案》(第三版)等文件精神。

会议安排了近期几项重点工作:一是疫情防控仍然是安全工作重中之重,严格落实《高等学校春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案》(第三版),特别强调坚持登记制度,把好校门关,加强对外卖配送和快递人员核查、登记与管理,合理设置快递收发点,并做好疫情防控的各项记录等;二是按照《全省校园安全隐患大排查大整治实施方案》要求,持续抓好安全隐患排查治理,坚决消除各类安全隐患,确保校区安全稳定;三是做好校园消防专项行动“回头看”材料准备工作,迎接3月份的检查;四是落实校区安全隐患排查整治主体责任,按照《关于建立全省教育系统安全隐患大排查大整治行动相关工作机制的通知》要求每周五上报隐患排查治理情况;五是加强校园环境综合治理,关注校园每一个角落,尽心尽力守护好美丽安全校园。

会议对新学期安全管理部各项工作进行了责任细化和分工,要求各科室要精心谋划好全年工作,主动作为,对做好新学期校园意识形态、日常安全管理、疫情防控、消防安全、校园内环境综合治理等常规工作提出具体要求:一是工作要有常性,日常工作常抓不懈,在责任落实上做到层层传递,压力不减、责任不减;二是工作要有悟性,要弄清自己的工作责任,弄明白自己到底是干什么的,理清各项工作的要点、重点、难点、节点,工作要为切实解决问题而做,要为服务师生而做;三是工作要有时效性,增强使命感、责任感,做到各项工作反应迅速,措施扎实有效;四是工作要有全局性,每一个人要从大局和全局上思考问题、落实责任,树立安全管理部良好形象。(文:陈冬梅)

上一篇:后勤管理部举行“三八”妇女节座谈会 下一篇:泰安校区被授予“山东省节水型单位”称号