综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
泰莱地区高校图书馆工作交流会在校区(学院)召开
  • 发布时间:2012-10-18

1017,由校区(学院)图书馆主办的泰莱地区高校图书馆工作交流会在校区东校园图书馆召开。来自山东农业大学、泰山医学院、泰山学院、山东医药技师学院、泰山职业技术学院、山东财经大学东方学院、山东服装职业学院以及莱芜职业技术学院等9所驻泰安莱芜地区高校图书馆的馆长、业务骨干等30余人欢聚一堂,共谋泰莱地区高校图书馆的建设与发展。校区(学院)图书馆馆长李孝忠主持了会议。

李孝忠馆长首先代表校区(学院)图书馆对各位领导、专家的莅临表示了热烈的欢迎,并分别以《山东科技大学图书馆加强内涵建设推进科学发展纪实》与《书香氤氲溢校园,惠风浩荡著新篇——山东科技大学泰安校区图书馆近五年工作掠影》为题向与会人员重点介绍了学校图书馆与校区图书馆的基本情况和近几年来开展的主要工作。山东农业大学图书馆馆长王树迎、泰山医学院图书馆馆长段耀奎、山东财经大学东方学院图书馆馆长包鲁、山东医药技师学院图书馆馆长李华东、泰山学院图书馆副馆长赵黎明、莱芜职业技术学院图信中心副主任刘明福、泰山职业技术学院图书馆副馆长刘洪岩、山东农业大学图书馆副馆长高景昌等先后发言,分别就纸质资源与电子资源的构成比例、RFID(无线射频识别技术)项目建设、过期期刊的存废、阅读疗法、职工职称评聘、数字资源的联合采购、分散型阅览室的创设、随书光盘的管理、MARC(机器可读目录)数据的规范化、CALIS(中国高等教育文献保障系统)的应用与推广以及泰莱地区高校图书馆职工文体赛等议题进行了广泛的交流与探讨,并取得了很多的共识。本次会议给大家创造了更多相互学习、交流和借鉴的机会,进一步拉近了泰莱地区高校图书馆间的距离,推进了泰莱地区高校文献信息资源的共建、共知与共享。

会前,与会人员还参观了校区(学院)东校园图书馆,来宾对校区(学院)图书馆馆容馆貌的整洁有序与工作人员严谨细致的服务态度和昂扬向上的精神风貌给予了充分的肯定。

泰莱地区高校图书馆工作交流会是联谊性质的区域高校图书馆工作机制与合作交流平台,由驻泰安莱芜地区的9所高校图书馆共同发起并定期轮流主办。校区(学院)图书馆主办的本次会议是该交流会的第四次会议。本次会议还商定下一次交流会由山东财经大学东方学院在2013年春天主办。(文:张建国    图:王斌)

上一篇:泰安校区教工乒乓球团体决赛阶段比赛日程表 下一篇:泰安校区教职工乒乓球比赛分组循环阶段比赛日程表