综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
疫情当前,资产管理办公室在行动
  • 发布时间:2020-03-10

2020庚子鼠年春节即将到来之际,一场灾难不期而至,新冠肺炎疫情在武汉突然爆发并迅速在全国蔓延。在党中央的领导和号召下,全国人民众志成城,共同抵御病毒疫情。资产管理办公室根据校区防疫部署要求,迅速行动起来,研究布置防控工作,层层落实防控责任,制定防控工作方案,加强各项疫情报送和信息沟通协调,告知并落实校内租赁商户管控措施,积极防控疫情。

29日本是学生返校之际,但是受疫情影响,高校学生推迟开学,原本繁忙的校内租赁商户也不能如期开业,早在25日前,校区发布加强疫情防控相关要求的通知后,资产管理办公室在第一时间通过电话、微信、QQ联系并通知到所属校内外租赁商户,要求在各商户疫情特殊时期,严格遵守国家、山东省、泰安市相关部门和学校疫情相关政策、规定及措施,在学校通知开学之前,任何商户及相关人员、车辆不得进入校园,未经相关部门和学校同意不得开业;各商户不得在租赁场所进行聚集或培训等活动,加强防护、减少外出且不去湖北等地;疫情期间,商户如有出现被感染、疑似感染新冠肺炎或到过武汉等疫区、接触过疫区人员的,务必按规定及时向政府相关部门报告、隔离或就医,同时也务必向山东科技大学泰安校区报备,配合政府和学校疫情防控工作。

根据防控要求,禁止校内门面学生返校前开展营业活动,校外租赁商户营业严格实行报审制度,商户如需在疫情期间营业的必须向社区及相关行政部门申请,通过审核符合营业要求的方可营业,而且必须按照疫情防控要求规范经营,同时须向学校报备。

疫情持续发展至今,考虑到各商户的经营因为疫情影响,受到了不同程度的损失,资产管理处主动关心商户,同时按照山东省人民政府办公厅《关于应对新冠肺炎疫情支持生活服务业批发零售业展览业及电影放映业健康发展的若干意见》(鲁政办发〔20205 号)精神。摸清情况并提出了贯彻落实减租的意见,解决商户实际困难,帮助其渡过难关。

春天已经到来,疫情必定过去,我们一直在行动,还将继续努力,共同迎接胜利的曙光!(文:程滨)

上一篇:党政办灵活开展健康教育 下一篇:山东科技大学泰安校区西校园教宿物业管理项目公开招标公告