文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
公共课教学部召开2022届毕业生代表座谈会
  • 发布时间:2022-06-11

6月9日下午,公共课教学部在西校园会议室召开2022届毕业生代表座谈会。学部党政班子成员、教师代表、全体辅导员和15名毕业生代表参加了座谈会。会议由党委副书记兼副主任王心刚主持。
       座谈会上,毕业生同学们回忆了在校学习的美好时光,畅谈了大学四年的成长与进步、收获与感悟,表达了对学校、老师的不舍与感恩之情,并结合自身经历对学部教学及学生管理等相关工作提出合理化建议。毕业生代表纷纷表示,在新的人生阶段会继续提升自我,充分发挥先锋模范作用,努力以优异成绩回报母校、服务社会。与会领导老师与同学们亲切交流,充分肯定了毕业生同学们在校期间的优异表现,并依次为同学们送上自己真挚的祝福,希望即将毕业踏上新征程的同学们,不忘初心、砥砺前行,不负韶华、奋力拼搏,前程似锦!
       主任朱学军代表学部全体教师向同学们顺利完成学业表示祝贺,在同学们即将离别之际提出期许,强调要重“三德”献“三心”:一、重大德,献“忠心”,牢记党员身份,坚定理想信念,忠于党、忠于祖国、忠于人民;二、重公德,献“爱心”,切实增强同人民群众同甘共苦的思想自觉和行动自觉,不惧困难挑战,勇于担当,奉献爱心,在拼搏奋斗中实现人生价值;三、重品德,献“孝心”,将个人发展、社会进步和民族复兴紧密结合起来,孝敬父母,感恩时代。朱学军希望大家离校后要坚持“终身学习”,继续“高标准、严要求”对待自己,坚定理想信念,明确奋斗目标,加快角色转变,走好前方的路,在工作中都能取得优异成绩,为母校增光添彩。
       党委书记陈炳志表示,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,在科大这片热土,在美丽的校园里,各位老师们在为党育人、为国育才的征程中,又要依依不舍地送别新一届毕业生奔赴祖国各地建功立业。他深情寄语各位毕业生春有百花秋有果,夏有凉风冬有暖,莫将闲事挂心头,笑拥人间好时节,祝愿全体毕业生同学们在未来的生活和工作中,既善于在春天里辛勤地耕耘、开花,收获秋日里属于自己的丰硕成果,又能取得夏日的清凉、冬天的温暖,充满信心、无所畏惧,拥有人间最美的四季,人生之路一帆风顺!(文:李轩 图:李阳阳)

上一篇:公共课教学部举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式 下一篇:公共课教学部举行2022届毕业生签名祝福活动