文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
传承红色记忆,赓续红色血脉——公共课教学部开展红色主题班团活动
  • 发布时间:2022-05-24

为进一步做好新时代青年思想引领工作,加强红色文化教育,引导广大学生继承和发扬党的优良传统,5月23日下午,行政管理2019级1班团支部开展了“传承红色基因,弘扬伟大建党精神”红色主题班会,班级8名学生党员和24名团员青年参加此次活动。
       会上,团支部书记李忠洁带领同学们通过线上“红色云展厅”参观了中共一大会址纪念馆,从中学习红色精神,弘扬红色文化。其后,宣传委员带领学生共同回顾了革命先辈们的伟大实践,从历史事迹中感悟红色精神,激励同学们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。随后,大家一齐温习了伟大建党精神的内容,并重点就伟大建党精神的科学内涵、时代意义等展开了分组讨论。红色主题班会帮助同学们进一步了解中华民族和中国人民长期以来形成的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”。
       青年学子心向党,红色基因代代传。此次红色主题班会,通过创新红色教育活动形式,带领同学们聆听红色故事、重温红色记忆、追寻红色足迹,进一步培养同学们爱国、爱家、爱校的情怀,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,增强了学生对红色文化的认同,引导青年学子以新担当、新作为续写新的历史荣光。(文:江子照 图:公共课教学部)

上一篇:汉语言文学2019级1班开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团日活动 下一篇:公共课教学部积极开展文明素养养成教育活动