文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
【“益群”科技创新组】文法系举行“创青春”创新创业动员会
  • 发布时间:2019-12-08

127日下午,文法系在系会议室举办“创青春”创新创业动员会,此次动员会邀请到法学16-1班张雪担任主讲人,由科技创新组组长崔成江、胡希莹担任主持人,科技创新组全体成员以及文法系各班科技委员参加。

会议开始,张雪结合自身经验为同学们讲述自己的参加创业比赛的经验与心得,并提出参加此类比赛的三点建议:一、注重形式与内容的创新。比赛既需要具有吸引力的内容,还需要有价值的创业计划;二、注重务实,大学生创业的计划书要具有可行性,要有坚实的支撑点,比如已在校内试用推广的网站或者手机软件能够为类似的创业计划提供可借鉴经验;三、注重团队结构,通过跨系合作形成互补有活力的团队更有利于发挥成员的最大作用。随后,她向同学们介绍比赛计划书结构,并指出其中项目介绍与市场分析两部分的特别要求。最后,崔成江与胡希莹介绍了“创青春”大学生创业大赛的比赛章程,并表示希望大家注重当下的社会需求,发散思维,踊跃参赛。会议圆满结束。

本次动员会有利于在学生中营造关注、理解、支持大学生投身创业的氛围,鼓励同学们积极参加创新创业比赛,培养和提高他们的创新、创造、创业的意识和能力,同时提升赛事的影响力,从而为未来文法系创新创业活动的顺利进行奠定基础。(文:姜美晨 温丽佳 图:朱昌俊 陈悦)

上一篇:【“益群”社会实践组】文法系举办“社会实践头脑风暴”讨论会 下一篇:文法系不断开创多维人才培养新局面