文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
公共课教学部扎实推进学生网络文明教育
  • 发布时间:2020-04-09

为落实《关于加强学生网络文明教育的通知》,提高学生网络安全意识,提升其网络文明素养,公共课教学部从网络安全教育、网络法制教育、网络文化教育三个方面采取不同措施,扎实推进学生网络文明教育。

在网络安全教育方面,公共课教学部组织开展关于该主题的多样活动,各班班委积极响应,在QQ群中召开线上班会,大力宣传网络安全知识,引导大家警惕网络诈骗,提高大家对网络信息的鉴别能力;在网络法制教育方面,法学专业学子以疫情防控期间的网络违法典型事件为例,结合专业法律知识,宣讲相关法律政策,主动为同学们送上一场生动的网络法制教育课堂,呼吁大家在日常生活中做知法、守法、学法、用法的公民,为维护网络秩序作贡献;在网络文化教育方面,公共课教学部利用学习强国等网络思政平台,引导学生主动每日打卡学习有关的思政内容,深入了解党中央为做好疫情防控工作采取的重大决策和政策措施,使每位学子能够更加深刻认识到我国社会主义制度的优越性,激发他们的爱国热情。

本次网络文明教育活动,既有利于提升学生的网络文明素养,引导学生合理运用互联网,养成文明上网的好习惯,使每位同学都能履行网络文明使者的责任与义务,同时促进网络知识的普及,帮助大家正确认识网络、对待网络,有利于在公共课教学部形成“绿色上网、文明上网、安全上网”的良好氛围。(文:张思恬

上一篇:公共课教学部线上组织召开学生干部会议 下一篇:公共课部“微动力”支教团疫情防控期间爱心支教不断线