经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
财经学院开展2020级新生专业教育讲座
  • 发布时间:2020-09-27

为帮助2020级新生尽快适应大学生活,拓宽专业学习视野,提升专业学习兴趣,财经学院各教研室9月24—25日为2020级新生开展专业教育讲座

鹏程老师围绕“何为财政学”这一主题,阐述了财政学专业的基本内容框架,学习财政学的重要性,以及如何学习财政学等问题。他强调,大学生活要做到有规划,有目标同学们要通过学习专业知识,掌握一定学习方法,在学会学习的同时增长智慧,提高自身能力

狄寒梅老师凭借多年指导科技创新比赛的经验和阅历,围绕“参加竞赛的必要性”、“经管专业竞赛种类”、“参赛注意事项”、“心得体会”等进行详细讲解,以众多实际比赛为案例,重点介绍了“学创杯”等沙盘类竞技比赛,为大家未来的学习生活指明了方向。

王思琦老师针对国贸(转段)专业的特点,围绕课程设置、培养方案就业考研三个关键点展开通过对比高职段与本科段的课程设置,引导同学们把握“专本贯通,阶梯递进”原则王思琦老师将国贸专业培养方案以“文件+实例”的形式进行梳理。针对不同的工作岗位,就岗位核心能力作了详细阐述并为具有考研意愿的同学提供了专业性指导。

此次系列专业讲座内容丰富,为2020级新生开启了专业知识学习的大门,也为新生更好的融入大学生活奠定了坚实的基础。(文:张玉涵  图:陈玥 )

上一篇:骄阳迷彩,热血青春——财经学院2020级新生军训风采 下一篇:财经学院召开学生会工作会议