经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
财经学院组织教职工政治理论学习
  • 发布时间:2020-09-23

贯彻党的教育方针,切实加强教职工师德师风建设水平提高教职工政治理论学习效果。
      9月22日,财经学院4号楼210会议室组织全院教职工进行政治理论集体学习,学习活动特邀学院组织员张学银报告,院党委书记王斌主持报告会

会上,张学银“对教师职业和课堂教学的几点思考”为题进行讲解,结合自身三十六年从教感悟,对新时代高校教师职业行为十项准则进行阐述,围绕立德树人根本任务,从“高校的职能与使命、教师的社会地位、教师的角色与思考、教师角色的感受”四个方面,从“责任感、使命感、紧迫感”的“三感”以及“责任心、爱心、热心、耐心、恒心、匠心”的“六心”等多个维度,阐述了作为一名优秀教师、学生的良师益友应具备的基本素养。最后,他希望全体教职工能够自觉加强理论学习,不断提高自身思想道德修养,将教师职责事业化、工作乐趣化、生活情趣,让教师真正成为塑造人类灵魂的工程师。

王斌对张学银主任作的精彩报告表示感谢,他强调,随着财经学院的成立,生源质量逐年向好,对师资、教学、管理、服务的要求亟待提高。善之本在教,教之本在师。人才培养是学院的中心工作目前,是财经学院爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,每一名教师都要肩负立德树人、教书育人的使命,对职业负责,对学生负责。只有我们心协力,积极作为,潜心教研,情系学生,一心向好,能赢得学生的认可和尊重;只有学生的成长成才才能进一步助推学院的高质量发展。(文:王备备 汉子卿 图:韩文慧)

上一篇:财经学院召开学生会工作会议 下一篇:财经学院学生党支部召开主题党课学习活动