经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
财经学院第1期入党积极分子培训班开班
  • 发布时间:2020-06-18

为进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的教育培训,提高入党积极分子的政治素质和党性修养,6月16日财经学院党委第1期入党积极分子培训班顺利开班,98名入党积极分子参加了本次开班仪式。
   开班仪式由财经学院团委书记王衍国主持,利用钉钉群直播形式进行。王衍国首先向大家介绍了举办本次培训班的目的、培训内容时间安排和有关纪律要求等,之后以《入党动机及高校学生党员发展工作程序》为题讲授了第一课。课上,王衍国向大家详细讲解了《中国共产党发展党员工作细则》中的有关内容,共涵盖入党申请环节、入党积极分子的确定等8大环节和申请入党条件、入党积极分子培养等46个步骤。

据悉,学院党委前期专门制定了《财经学院第1期入党积极分子培训班安排意见》,本次培训班采取线上集中授课、网络自学、线上讨论交流相结合的方式,通过线上直播课堂、学习强国APP等实现课程资源教授,共计40学时。(文/图:王备备)

上一篇:财经学院组织全院教职工进行政治理论学习 下一篇:财经学院承办学校第9期创新创业大讲堂