经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
致敬抗疫医护,争做有为青年——财经师生共上“开学第一课”
  • 发布时间:2020-06-01

5月29日,山东科技大学泰安校区在东校园1号楼报告厅举办全校共上开学第一课”活动,财经学院师生准时通过“中庆云直播”平台在线观看网络授课直播。

疫情赋予“开学第一课”特殊的意义。本次“开学第一课”邀请了山东第一医科大学第二附属医院呼吸与危重症医学科护士长、山东省第三批援鄂医疗队副队长阴其玲和山东第一医科大学第二附属医院重症医学科副主任、山东省第一批援鄂医疗队重症诊疗组副组长岳茂奎以及泰安市疾控中心主任医师张爱华为授课专家

阴护士长分享了她在援鄂路上写给儿子的一封“特殊家书”以及与丈夫的抗疫故事,她舍小家为大国的精神是每一位援鄂医护人员的真实写照;岳茂奎副主任讲述他在战“疫”一线的真实经历,通过一个个鲜活的事例让大家近距离感受到医者仁心,逆行者身上体现的大爱精神,分析疫情防控过程中彰显出的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,并告诫青年不忘使命担当,珍惜大学学习时光;张爱华医师为我们讲解埃博拉病毒、狂犬病等传染病的防控知识,倡导广大师生应养成良好的生活习惯,增强防控保健意识。

通过此次网络授课,财经师生不仅学习到疾病防控相关知识,同时还感受到人间大爱,纷纷致敬学习援鄂抗疫英雄,进一步增强了使命担当,树立了战胜疫情的坚定信心,并表示将在以后的生活和学习中厚植爱国情怀和奉献精神,将以实际行动为疫情防控斗争贡献力量。今后,财经学院将继续携手奋进、合力抗疫,以良好的心态和积极向上的精神面貌投入到学院发展的各项工作中(文:解翊宁 图: 高雪棣)

上一篇:【桃李芬芳】左志超:青春无悔·静待花开 下一篇:财经学院领导深入学生宿舍看望返校学生