经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经济管理系学习型党组织建设扎实开展稳步推进
  • 发布时间:2010-05-13

为进一步推动全系创建学习型党组织工作的深入开展,经济管理系党总支按照山东省委办公厅《关于推进学习型党组织建设的实施意见》以及学校《关于开展党建专题调研活动的通知》文件要求,紧紧围绕校区(学院)中心工作,结合总支工作实际,认真制定学习计划,做出详细部署安排,加强中心组学习,积极开展党支部活动,不断完善学习考核制度,创新学习形式和学习载体,加强组织领导和督促检查,党员领导干部自觉带头学习,广大师生党员积极参与,学习型党组织建设工作扎实开展,稳步推进。

系党总支召开“建设学习型党组织”专题会议,安排部署全系深入推进学习型党组织建设和党建专题调研工作。在肯定各支部深入推进学习型党组织建设的情况及取得的成绩的同时,对今后工作重点从三个方面做出部署,一是要培养良好的学习习惯,中心组、支部委员会要带头学习。各支部要带领党员努力完成组织党员学习的重要任务,使党支部成为集体学习,共同交流的平台。二是要创新学习载体,探索建立开放互动的学习模式。要紧密围绕省委及学校、校区(学院)的重要文件和会议精神,制定学习内容,采取多种形式,加强学习中的沟通和反馈,形成以理论学习为核心,以知识创新为重点的学习格局。要学会利用现代科技手段,发挥传统阵地与现代传媒互补的优势,完善学习网络,拓展学习空间,增强学习效果。要在健全中心组学习、党员学习日、“三会一课”等学习制度的同时,不断创新工作载体和团队学习形式,使大家感受到学习的乐趣,增强建设学习型党组织的吸引力和有效性。三是要加强制度建设,形成重视学习并善于学习的长效机制。要建立个人学习档案袋。设立党员个人学习档案袋。每年将党员的读书笔记、学习心得、教研成果等归入档案袋中,记录下个人学习的过程和收获,并作为年度考核及推优评优的依据。

系各党支部书记结合本支部工作,对创建“学习型党支部工作”提出了建设性的意见和建议。(经济管理系供稿)

上一篇:经管系举办中国经济形势判断及财税政策分析报告会 下一篇:经管系首届“读书周”活动圆满结束