经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
一个党员一面旗帜:经管系党总支部署学生党员党的群众路线教育实践活动实施方案
  • 发布时间:2013-09-12

经管系党总支按照校区(学院)的部署,结合本系实际,深入学习、贯彻党的群众路线教育实践活动,早部署、早动员,把规定动作做到位,把自选动作做丰富,将教育实践活动第一时间覆盖到每一名学生党员中。911日,经管系党总支召开全系学生党员党的群众路线教育实践活动大会,部署实践教育活动方案。会议由经管系党总支副书记陈福刚主持,系全体学生工作干部、学生党员及学生代表参加了会议。

陈福刚首先结合党的十八大报告和习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述了在党员中反对“四风”及深入开展党的群众路线教育的重要意义并结合我系学生党员的实际对本次实践活动的目标、任务作了阐述。他说,各学生党支部及学生党员在校区(学院)和系党总支的领导下完成以下目标和任务:一要在教育实践活动过程中,紧紧围绕“为民、务实、清廉”这个主要内容,强化宗旨意识,切实改进工作作风,真抓实干,勤政廉洁,以实际行动赢得广大同学的信赖和支持;二要进一步提升学生工作能力。党员同学要积极联系身边同学,勇于开展批评与自我批评,坚决查找纠正自身存在的问题和不足,努力提高解决问题、化解矛盾的能力;三要通过教育实践活动,进一步转变工作作风。党员同学要在转变学风、考风、作风上作出表率,要在“自我教育、自我管理、自我服务”的过程中,切实增强责任感和使命感,加强理想教育和道德教育,不断提高自身素养,形成立场坚定、明辨是非、勤奋好学、正直诚实、团结友爱、知书达理、严谨自律的良好风气,努力做到思想上同心、工作上同力、行动上同步,以饱满的热情,良好的精神,为广大同学树立良好形象。

会上,陈福刚部署了《经济管理系学生党支部党的群众路线教育实践活动实施方案》,以“贴近实际、贴近生活、贴近学生”为原则,以“加强理论学习,提升校园文化,发挥模范作用,助推经管发展”为重点,把教育实践活动同学生工作实际相结合,同实践育人相结合,同建设良好系风学风相结合。他说,我们要通过教育实践活动,教育和引导学生党员进一步加强党性修养,坚定理想信念,进一步发挥模范带头和示范引领作用,促进优良学风建设,促进学生成长成才,助推经管系科学发展。

陈福刚希望每一名学生党员都在心中明确一点,即:我是党员,我模范,一名党员一面旗帜,要为党徽增光、为党旗添彩。我们要通过群众路线教育实践活动,从思想认识上亮出自己的党员身份,从行动上打造自己的党员形象,从实效上发挥自己的党员作用;要通过群众路线教育实践活动,开展党员示范区活动,开展“红色1+N”活动,开展教育宣讲活动,开展读书活动等多种形式的实践活动,使教育实践活动不仅仅是氛围营造,宣传发动,理论学习,更是实实在在、踏踏实实的实践活动;更在于从自我做起,从身边做起,提升自我,影响身边人,带动一大群。陈福刚说,我们还有很多的入党积极分子。一名党员是一面旗帜,一名积极分子是一颗颗红星,旗帜飘扬,众星汇集。我们坚信,通过开展教育实践活动,经管系的学生工作一定会唱响主旋律,炫演大气场,正本清源,正心明志,朝气蓬勃,红红火火,真正使教育实践活动取得实效、硕果累累。(文:袁庆远)

上一篇:助力中国梦想,弘扬泰山精神——经管系积极参加“中国梦•泰山情”合唱选拔赛 下一篇:“创先争优”,文明我家——经管系新生积极进行宿舍内务学习、整理