信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息工程系学子刘汝月荣获“大智之星”齐鲁学子奖学金
  • 发布时间:2019-11-21

11月21日,由共青团山东省委、山东省学生联合会主办,大智教育集团承办的2019年“大智之星”齐鲁学子奖学金评选结果公布。信息工程系信息管理与信息系统专业16-1班学生刘汝月获评“大学组·出彩奖”暨山东省“大学生自强之星”。

刘汝月曾任信管16-1班班长、2017级、2018级学生兼职辅导员,现任信管16-1班学习委员。入校以来,她思想积极,锐意进取,踏实肯干,曾获“国家奖学金”、“省政府奖学金”、“国家励志奖学金”、校“一等奖学金”等荣誉,并被评为省级“优秀学生干部”、校“十大优秀学生”、校“三好学生”、“优秀共青团员”。她大胆创新,勇于实践,知行合一,曾在“美国大学生数学建模大赛”中获M奖(国一)、“全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛”获全国一等奖、第六届“海峡两岸大学生国际经贸与商务专题竞赛”获全国一等奖等,在老师的指导下,以第二作者的身份发表了一篇SCI论文,并被Circuit system and signal processing期刊(SCI)收录。

据悉,“大智之星”齐鲁学子奖学金是由共青团山东省委、山东省学生联合会、大智教育集团共同设立,目的在于深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,选树和宣传一批可亲、可敬、可信、可学的优秀青年学生典型,发挥示范引领作用,引导广大青年学生坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。今年共评选产生大学组·榜样奖”暨山东省“大学生自强之星标兵”10名,“大学组·出彩奖”暨山东省“大学生自强之星”40名。(文/图:卢士杰)

上一篇:以初心悟师道,以匠心立讲台——信息系举办青年教师讲课比赛 下一篇:【桃李芬芳】十大优秀学生——周生威:学海永无涯,超越无止境