机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电系太极拳协会举办太极拳普及活动
  • 发布时间:2015-12-22

12月22日,机电系太极拳协会于文化广场举办太极拳普及活动。系团总支书记谢清勇,学生会主席团出席本次活动。普及活动由高级授权师,国家一级社会体育指导员,陈氏太极拳第二十代传人陈义负责。
活动开始,陈义为同学们讲述陈氏太极拳的背景与学习太极拳的作用。陈义说:“太极拳结合中医、经络知识,不仅能进攻防身,还能强健体魄。”紧接着,陈义展示了一段太极拳散手,刚柔并济,缓慢轻灵的动作引得同学们连连鼓掌。随后,陈义对同学们进行太极拳基础动作的指导。他对太极拳姿势的自然内敛,重心的平衡稳定,脚步的轻重缓急做了简要讲解,并演示了屈膝松胯、真气运转等动作。
最后,谢清勇说:“学习太极拳既能发扬中国传统武术精神,又能磨练韧性,锻炼身体,对大学生尤为重要,希望同学们本着一丝不苟、认认真真的态度去学习。”(文:邢开 图:鲁雯雯

上一篇:机电系2016届毕业生就业技能培训有序进行中 下一篇:机电系2016届毕业生就业技能培训有序进行中