机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电系召开总结表彰暨众诚奖教金颁奖大会
  • 发布时间:2016-03-02

31日下午,机电系召开全体教职工会议,布置新学期工作,并举行2015年度总结表彰暨众诚奖教金颁奖仪式。泰安众诚矿山自动化股份有限公司副总经理李运生出席会议,会议由系党总支书记张建中主持。

会上,系主任刘然慧传达了2016学校和校区(学院)党政工作要点和王校长讲话精神,布置安排了系新学期主要工作。在布置新学期工作时强调:在新学期,要强化师德建设;研究制定科学合理的机电系教师授课质量考评办法,强化教学过程管理;加强教研室管理工作,强化对返聘、外聘教师的管理;加强专业建设和课程建设,引导、鼓励教师加大教学研究力度,积极培植具有较高水平的教研项目;做好机制专业应用型人才培养试点及新专业申报工作;以学分制改革为契机,注重学生学习的过程管理,注重试题库建设,使组卷工作规范化;做好新建和扩建的实验室后续工作,进一步提升实验室管理水平;加强毕业设计(论文)工作的过程管理,不断提高毕业设计(论文)质量,修订、完善学生实习经费使用管理办法;加强科研团队建设,培植大项目承担能力,提升科研项目的层次和规模;积极资助和鼓励教师参加专题性科技会议;积极引导、争取本系教师论文发表质量和数量有新突破等工作。

张建中对2015年工作进行了简要总结,并宣读了2015年度众诚奖教金获奖名单。随后,举行了众诚奖教金颁奖仪式。泰安众诚矿山自动化股份有限公司副总经理李运生代表董事长季桢致辞,并共同为2015年度获得纵向科技项目奖、横向科技项目奖、实用新型专利奖、大学生科技竞赛创新指导奖、著作出版奖、科技成果奖、优秀学士学位论文指导奖、高水平论文发表奖、讲课比赛获奖、教学科研平台建设奖等获奖的团队和个人颁发了众诚奖教金,本次表彰会共奖励13个类别,64人次。

刘瑞国副主任传达了校区教学工作要点,并对开学初的有关教学工作进行了安排布置。

最后,张建中动员强调,今年是十三五开局之年,在新的一年里,全体教职员工要继续深入学习贯彻党的十八大以来历届全会和习近平系列讲话精神,明确自己肩负的责任和使命,按照学校和校区党政的工作安排,扎扎实实做好“三风”建设,坚持立德树人,坚持高标准严要求,不断提高教学质量,力争新的一年及十三五期间我系各项工作再上新台阶,取得更大的成绩。(文:郝思愉 图:纪仕鑫)

上一篇:泰安鼎鑫冷却器有限公司在机电系召开专场招聘 下一篇:上海砾亨工程科技有限公司在机电系召开专场招聘会