机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电系召开优秀校友座谈会
  • 发布时间:2016-03-12

312日,机电系于2#403召开校友交流会,系团总支书记谢清勇、第七届学生会主席王茂英及自动化20101班班长李若魁、机电系第九届学生会主席团及第十届学生会部分成员参加了本次交流会。

交流会上,谢清勇首先介绍了两位优秀校友。然后,王茂英就学习和学生会工作中应注意的问题与同学们进行交流探讨。他指出,在学习生活中应树立一个明确的目标、制定一个合理的计划,并严格要求自己,提高自己的抗压能力,尽最大努力改变发展自己;面对学生会的工作,应做到全身心投入,使头脑保持理性,不能因为自尊心过强而去做一些毫无价值的事。

随后,李若魁做出补充,“大学生活中,与老师、同学建立友好的关系是一笔宝贵的财富。向具有正能量的同学看齐,在各个方面寻找一个值得自己学习榜样,并不懈的坚持,才会有所收获”。之后,同学们就学习、考研就业等问题进行了提问,两位学长耐心地为同学们解答。

最后,第九届学生会主席李量强调:学习非常重要,如果将学习比作“1”,其他比作“0”,努力学习,成绩便是“10”,反之则为“0”。(文:周雪 陶幸会  图:刘元帅)

上一篇:正大集团在机电系召开专场招聘会 下一篇:正大集团在机电系召开专场招聘会