机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电系召开科研工作指导会议
  • 发布时间:2016-03-29

329日,机电系于2号楼403召开科联工作指导会议。系团总支书记谢清勇、科技联合会全体成员及各社团部长、干事参加了本次会议。

会上,谢清勇首先对如何开展科联的工作进行了指导,他分析道:当今社会就业压力逐渐增大 ,大学生应树立明确的目标,为社会做出贡献,大学生应依据个人兴趣积极申报科研项目。之后,他为同学们宣读了机电系15年的科研立项成果。他强调:如今网络发达,同学们可以通过学生网站、图书馆等途径了解国家专利的相关事宜。随后,他指出,科技联合会将举办第四届大学生节能减排社会实践与科技竞赛,竞赛以“节能减排、绿色能源”为主题,力求做出体现新思维、新思想的模型、软件、设计和社会实践调研报告等作品,评选出的优秀作品将代表学校参加第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。最后,他说:“科技创新行动计划已与科学技术局联合,科学技术局将为优秀的科技作品发放资金,鼓励大学生科技创新”。(文:周雪   图:赵文港)

上一篇:机电系组织学生党员开展志愿服务活动(一) 下一篇:机电系岱宗缘志愿团开展志愿服务活动