机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电系举办第八届社团文化艺术节启动仪式
  • 发布时间:2016-03-31

331日,机电系于青未了文化广场举办第八届社团文化艺术节启动仪式。校区、学院团委书记王靖磊、机电系党总支副书记、副主任殷永贵、系团总支书记谢清勇及机电系所有辅导员出席本次开幕仪式。谢清勇担任主持。

仪式开始,首先由系学生会秘书长周立志宣读了本次社团文化艺术节的活动方案。本次艺术节包括文体休闲、娱乐竞技、志愿服务、专业拓展四大类,共开展“空竹推广活动”、“新生棋艺比拼大赛”、“义务家电维修活动”、“机器人知识普及活动”等十六项活动。

随后,殷永贵代表机电系党政对本次文化艺术节的开幕表示热烈祝贺。他说:“学生社团是校园文化建设的重要载体,是学校第二课堂的引领者,是大学生开发潜能、展示自我的舞台根据团中央‘校园文化社团化’的指导方针和校区团委的指示精神,按照‘一体两翼’的要求,机电系将深入开展各项素质拓展计划,通过各班级、团支部的共同努力,提升社团在学生中的地位和影响。”紧接着,他对电子爱好者协会等优秀社团在历年中取得的佳绩给予了高度赞扬。之后,殷永贵对机电系社团工作提出了四点期望和要求:一是大力培养创新精神和实践能力,切实发挥社团在大学生创业创新能力培养中的作用;二是积极鼓励和引导各班级广大团员青年积极参与社团活动,全面促进“校园文化社团化”的建设;三是希望各社团成员勤奋学习,提高自我修养,为广大青年学生做好表率作用,为校园文化建设贡献力量;四是打造属于本社团特色的精品活动,在指导老师和同学们的共同努力下,打造一批精品社团。

最后,校区、学院团委书记王靖磊宣布机电系第八届社团文化艺术节开幕。

启动仪式上,学生代表花玉倩代表学生发言。

据了解,本次社团文化艺术节将持续到5月底。(文:周雪    图:赵文港)

上一篇:机电系组织学生党员开展志愿服务活动(一) 下一篇:【桃李芬芳】系列报道三 陈志强:保送生追梦写青春