机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电系召开科技创新研讨会
  • 发布时间:2016-04-20

420日,机电系在5#104召开科技创新研讨会。系团总支书记谢清勇、部分学生干部及各学术型社团成员参加本次会议。

会上,谢清勇就“什么是创新精神”,“学生创新活动中存在的弊端”等问题对同学们进行指导。谢清勇从日常生活中的小物件着手,向同学们讲述普通物品的多种创新形式,并讲到:“创新是新思维、新发明、新描述,创新精神属于科学精神、科学思想范畴,是勇于抛弃旧思想旧事物,创立新思想新事物的精神。”

随后,谢清勇借助PPT演示提出科研活动的发展要解决以下几个问题:1、活动形式单一,学生涉及面不广,科技含量低的问题;2、学生的时间精力与科研活动相矛盾的问题;3、指导老师考核机制不健全的问题。紧接着,谢清勇强调:“科研创新活动要以学术性社团为载体,积极开展各项科技文化活动;要根据学科特点,以课外活动为平台进行锻炼,营造良好的学术氛围;要完善制度,建立科技创新科学化规范化的保障制度。”

最后,谢清勇向同学们展示了系近几年的科技创新成绩,号召同学们参与到科技创新活动中来。 (文:邢开 图:鲁雯雯)

上一篇:机电系举办空竹推广活动 下一篇:【桃李芬芳】系列报道六 田兆南:成功之路始于脚下